Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Серезлеев: Решение отдать каналу «Санкт-Петербург» 21-ю кнопку принято бесспорным большинством голосов

122
Поделиться:

21-ю кнопку займет телеканал «Санкт-Петербург». Об этом официально заявил Роскомнадзор по итогам прошедшего в Москве заседания.

Главное условие для претендентов — это содержание не менее 75 процентов национальной продукции средств массовой информации, трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50 процентов населения соответствующего субъекта РФ.

Телеканал «Санкт-Петербург» (#21SPBTV) этому критерию соответствует.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Бесспорным большинством голосов было принято решение 21-ю кнопку отдать каналу "Санкт-Петербург" (#21SPBTV). Если интересует количество голосов, то 9 за наш канал, двое были за канал "Лайфньюс". Естественно, поблагодарили за хорошую работу, что канал очень интересный, перспективный и очень большое внимание с точки зрения профессионального сообщества к каналу есть. Это абсолютно точно я почувствовал».

Впервые предложение о 21-й кнопке прозвучало в апреле прошлого года на встрече президента России с представителями ОНФ в рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Эту идею озвучил Сергей Боярский, на тот момент генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург». Владимир Путин поддержал инициативу, а в июне соответствующий закон приняла Государственная дума.

Обсуждение