Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Подрядчик, с которым расторгли контракт на возведение новой сцены МДТ, отказывается уходить с площадки

127
Поделиться:

Экс-подрядчика строительства новой сцены МДТ признали недобросовестным поставщиком. В реестр недобросовестных компанию внесла комиссия Федеральной антимонопольной службы.

Реклама

Минкультуры разорвало с фирмой контракт на строительство новой сцены Малого драматического театра в Петербурге в декабре 2016-го. На Звенигородской, 7, у здания, где хотят построить новую сцену МДТ, работает наш корреспондент Александр Чуев. 

Александр Чуев, корреспондент: «На стройплощадке скандал. Здесь даже не сразу хотели открывать ворота журналистам. Здесь представители северо-западной дирекции Минкульта. Это заказчик строительства нового здания. И исполнитель — компания «Стройсоюз СВ». Контракт с ней расторгли еще 9 января из-за сильного опоздания по графику. Больше месяца рабочие не хотят уходить со стройплощадки, они не хотят терять такой большой заказ.

В Минкульте говорят: по-хорошему надо обращаться в суд, но времени на это совершенно нет. Изначально объект хотели сдать в июне 2018 года, но шансов на это уже нет никаких. А с судом — и подавно.

Это по сути жест отчаяния, чтобы привлечь внимание властей. Может быть они вмешаются и помогут. 

Генподрядчик стоит на своем. Все-таки на кону немалая сумма — два с половиной миллиона рублей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение