Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербургские депутаты единогласно проголосовали за обращение против объединения РГБ и РНБ

87
Поделиться:

В Мариинском дворце в эти минуты проходит заседание парламента. В повестке дня обсуждение изменений в законы о градостроительной и туристской деятельности и не только.

Реклама

Одной из первых тем сегодня стало обсуждение обращения к министру культуры Владимиру Мединскому, связанное с возможным объединением двух библиотек — Российской национальной в Петербурге и Российской государственной в Москве. 

За ходом заседания внимательно следит наш корреспондент Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «В данную минуту заседание в Мариинском дворце продолжается. Повестка дня сегодня достаточно большая. Начали народные избранники с того, что эту самую повестку они расширили, добавили туда еще один вопрос. Речь пошла о проекте постановления об обращении к министру культуры России.

Владимира Мединского народные избранники из Петербурга просят не допустить слияния двух библиотек — РНБ и Публичной библиотеки им. Ленина в Москве. Новость об этом прогремела еще в январе. Речь шла об объединении электронных каталогов и некоторых фондов книг. Но народные избранники посчитали такого рода реструктуризацию если не губительной, то уж точно такая смена не пойдет на пользу как РГБ, так РНБ.

Такого единодушия, как сегодня наблюдалось в Мариинском дворце при голосовании по этому вопросу, редко когда в принципе можно было наблюдать, ведь все депутаты от всех фракций, все 47 человек поддержали проект постановления об обращении к Мединскому.

Кроме того, чтобы не допускать то самое слияние депутаты хотят запросить у Министерства культуры еще и подробный план работы РНБ.

Повестка дня сегодня достаточно большая, в ней 14 вопросов. Один из них коснется капитального ремонта, депутаты поговорят об утеплении фасадов».

Добавим, в интервью изданию «Лента.ру» пресс-секретарь Министерства культуры Ирина Казначеева сообщила, что «Остановить объединение невозможно, ибо невозможно остановить то, что никогда не начиналось», — конец цитаты.

Репортёры

Реклама

Обсуждение