Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профильные министерства договорились о параметрах налоговой реформы

49
Поделиться:

Федеральные чиновники постепенно определяются с параметрами налоговой реформы. Сегодня стало известно, что Министерство экономики и Министерство финансов, обычно с трудом приходящие к компромиссу, достигли консенсуса по этому вопросу.

Реклама

Предложение такое: для перезапуска экономического роста нужно снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами. Если конкретнее, то основной вариант — снизить страховой взнос с 30 до 21% и увеличить НДС с 18 до 21%. 

Эксперты считают, что главная цель такого изменения — повышение собираемости налогов и борьба с теневым сектором. Однако питать надежды, что движение продолжится именно в этом направлении не стоит.

Ольга Волкова, профессор департамента финансов НИУ ВШЭ: «О долгосрочной политике вообще говорить не стоит, потому что у нас все меняется достаточно быстро и, в общем, как бы непредсказуемо. Сейчас начались разговоры вот об этом, месяца там четыре назад шли разговоры о том, что надо обложить самозанятых граждан какими-то взносами, налогами на вмененный доход и как-то, может быть, назвать по-другому».

Еще раз подчеркну: пока это только идея. Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что новая налоговая конструкция будет оформлена не ранее чем к следующему году.

Обсуждение