Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель Минкультуры: Бывший подрядчик новой сцены МДТ получил серьезный аванс и отработал меньше половины

161
Поделиться:

Заказчик строительства новой сцены Малого драматического театра готов выгонять нерадивого генподрядчика силой. Об этом заявила Наталья Волынская, представитель Северо-Западной дирекции Министерства культуры.

Реклама

Сегодня на стройплощадке произошёл конфликт. Представители Минкультуры пытались уговорить руководство компании «Стройсоюз СВ» вывести своих рабочих и убрать технику. Контракт с генподрядчиком разорвали ещё 9 января из-за больших отставаний в графике. Но уже больше месяца строители не покидают объект, на возведение которого выделено два с половиной миллиарда рублей. Кроме того, после расторжения договора исполнитель не остановил работы и теперь требует её принять и оплатить.

Наталья Волынская, исполнительный директор Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ по строительству, реконструкции и реставрации: «Они заявляют о том, что они какие-то работы выполняли. Делается это для того, чтобы попытаться сократить долг. Дело в том, что подрядчик в конце 2015 года получил достаточно крупный аванс - 351 миллион. И существенная сумма — почти 200 миллионов — из него не отработана».

Представители «Союзстрой СВ» отказались общаться с журналистами и незаметно покинули территорию. В свою очередь Северо-Западная дирекция Минкульта намерена привлечь правоохранителей и очистить площадку от бывшего партнёра. Федеральная антимонопольная служба уже внесла экс-генподрядчика новой сцены МДТ в реестр недобросовестных поставщиков.
 

Реклама

Обсуждение