Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципалитет «Парнас» переименуют в «Сергеевское»

236
Поделиться:
Муниципалитет «Парнас» переименуют в «Сергеевское»

Муниципальное образование «Парнас» переименуют в «Сергеевское» в честь святого Сергия Радонежского. Этот вопрос рассматривали сегодня на заседании петербургского ЗакСа, сообщает «Петербургский дневник».

Ранее за переименование голосовали на муниципальном совете. Как сообщает издание, в ЗакС передали соответствующую пояснительную записку. В документе подчеркивается, что новое название «отражает исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования».

«В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях», – пишут авторы записки.

Переименованию возмутились представители системной оппозиции. «Эсер» Ковалев недоумевал, какое отношение Радонежский имел к северу Петербурга. 

«Сергий Радонежский имеет отношение не только к нашей территории, но и к основателю нашего города Петру Первому», - ответил исполняющий полномочия председателя муниципального совета муниципального образования Алексей Черезов.

За переименование муниципалитета проголосовали 35 парламентариев.

Обсуждение