Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть сворачивает объемы строительства

660
Поделиться:

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко объявил о том, что в области больше не будут наращивать объемы строительства.

О необходимости приостановить темпы красноречиво говорят цифры. Даже несмотря на снижение количества введенных в прошлом году квадратных метров на семь процентов по сравнению с 2015-м, установленный план Минрегиона все равно перевыполнен на 17%. 

Придерживаться показателей планируют в ближайшие годы. По мнению Дрозденко, такие объемы позволяют развивать экономику, но не создают излишней нагрузки на бюджет. Кроме того, изменится и вид строящегося жилья — регион хочет уйти от многоэтажной застройки в пользу малоэтажного жилья и коттеджей. Но при этом все дома, документы на которые уже выданы, будут достроены. Новые территории будут включать в зону жилого строительства только для малоэтажной и коттеджной застройки.

Обсуждение