Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Карелии Александр Худилайнен уходит в отставку

123
Поделиться:

Глава Карелии уходит в отставку. Александр Худилайнен обратился к президенту с просьбой о досрочном прекращении полномочий.

Официальный документ появился сегодня на сайте республики. В нём говорится, в частности, о необходимости дать возможность кандидату на этот пост заслужить доверие местных жителей.

Худилайнен учился в ленинградском Военмехе, позже защитил диссертацию. Трудовую деятельность тоже начинал в Северной столице. Главой Карелии назначен в мае 2012 года. 

Как пишут СМИ, исполняющим обязанности главы республики может стать директор Службы судебных приставов России Артур Парфенчиков. Его карьера также связана с Петербургом. В свое время он был главным судебным приставом города.

За последние дни глава Карелии — пятый руководитель региона, досрочно складывающий полномочия. В отставку уже ушли губернатор Новгородской и Рязанской областей, глава Бурятии и губернатор Пермского края.

Обсуждение