Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские акционеры Nokia анонсировали возвращение легендарной 3310

373
Поделиться:

Легенда возвращается. Финский владелец бренда Nokia заявил, что возобновит производство модели 3310. Новинку, если вообще можно так сказать об этой модели, покажут на всемирной выставке мобильных гаджетов в Барселоне 26 февраля.

Кажется, это событие вполне может затмить собой презентацию новых смартфонов от этого же бренда. Nokia 3310 отличалась низкой ценой, длительной работой аккумулятора и прочной сборкой, за что получила прозвище «неубиваемой». Ну разумеется, функционал планируют расширить. Как именно, узнаем в конце месяца. В любом случае, эксперты считают, что у покупателей может быть несколько причин потратить деньги именно на кнопочный телефон.

Павел Смольников, генеральный директор компании, занимающейся разработкой гаджетов: «Первое: специализированные применения — для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, с ухудшенным зрением. Второе — это некая волна моды, дань, возможно, старым традициям, просто хайп некий пройдёт на эту тему. Ну и третье — это использование просто как дополнительного устройства».

Кстати, низкая цена — тоже одно из преимуществ кнопочных телефонов. Сейчас средняя цена по Петербургу — 1700 рублей. И надо сказать, в этом отношении обновленная «Нокия» 3310 может и проиграть главным конкурентам: телефонам Fly, Sony, Samsung и Philips. Её заявленная цена — 59 евро, это составляет примерно 3,5 тысячи рублей. Бороться за потребителя, кстати, придется на падающем рынке. Кто бы что ни говорил, а кнопочных телефонов продается все меньше.

Денис Голещихин, управляющий Северо-Западным филиалом торговой сети: «Можно взять отрезок четыре года: с 2013 по 2016-й. Количество упало практически в два раза, то есть если в Санкт-Петербурге ещё в 2013 году продавалось миллион кнопочных телефонов, то на сегодняшний день, в 2016 году продали 600 тысяч кнопочных телефонов».

Nokia 3310 действительно была одной из самых удачных моделей в истории, ее продажи достигли 125 миллионов аппаратов. Но это далеко не рекорд. Самой успешной считается Nokia 1100 - продано 250 миллионов аппаратов. 

Кстати, самым продаваемым в истории смартфоном тоже оказалась «Нокиа» - модель 5230 разошлась по миру в количестве 150 миллионов экземпляров. Уступает ей даже Apple со своим шестым «айфоном». Его продажи - 140 миллионов.

Также

Обсуждение