Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении приняли поправки в закон о капремонте

141
Поделиться:

Не только белить, но и утеплять. Состояние фасадов многоквартирных домов обсуждали сегодня городские парламентарии. В закон о капитальном ремонте собираются внести изменения. Их приняли в первом чтении.

Реклама

В перечень основных работ по инициативе правительства собираются отдельной строкой внести утепление и укрепление стен. Раньше такого наименования не было. По мнению депутатов, это позволит сберечь тепло в квартирах и на лестничных площадках, и, как ни парадоксально, сократить расходы на капремонт зданий в целом.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это и энергосбережение, и экономия бюджетных средств. Вот почему для нас это очень важный закон. Особенно он важен для панельных домов и хрущевок. Посмотрите, коллеги, у нас 2400 хрущевок в Петербурге, два Петроградских района».

Еще один вопрос в повестке - судьба Российской национальной библиотеки. Депутаты подписали обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить слияния с Российский государственной библиотекой в Москве, бывшей «Ленинкой». Хотя ведомство сегодня опровергло эту информацию. 

Реклама

Обсуждение