Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит-2» вновь обыграл «Енисей-2» в молодежной лиге ВТБ и пока остается третьим в турнирной таблице

31
Поделиться:

В молодёжной лиге ВТБ сегодня большой игровой день. Из пяти матчей среды четыре завершены. Нечастый случай, когда в один день и почти в одно время играют команды одного города, Санкт-Петербурга.

Центр олимпийской подготовки уступил дублёрам «Химок». Забили красно-белые немало, однако пропустили ещё больше, итог встречи 100:77 в пользу подмосковной команды. Она в общей таблице по-прежнему вторая, а подопечные Дмитрия Василевского в выходные примут красноярский «Енисей».

Сибиряки, которые могут похвастаться Марком Захаровым в составе, но которым практически нечего сказать об успехах, с тремя победами замыкают список клубов лиги. Тем не менее баскетболисты в белом заставили нервничать «Зенит». Словно и не получали накануне от него 35 очков дефицита. В чём-то здесь хозяевам стоит упрекнуть и себя. 

Конкретно — в провалах при зонной защите и небрежном первом пасе. Со стороны всё выглядело, будто Геннадий Щетинин только в понедельник своих ребят со сборов привёз. Казаться перестало только в заключительной четверти, когда зенитовцы осознали, что через неделю с такой игрой против ЦСКА ловить будет нечего. Победили 82:63.                                                              

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Всё идёт от разыгрывающих. Идёт нападение, достаточно хаотичное, неорганизованное, и это передаётся всей команде, неуверенность от первых номеров, недотребовательность. И оно всё переключается дальше, и на защиту. Пока, честно говоря, не чувствуется за ними мужской жёсткости, стержня. Пока этого не появится, они не смогут помогать в полную силу хотя бы в тренировках основному составу».

Давно и видимо надолго командированный из основы Евгений Войтюк сегодня вновь был лучшим — форварду для этого хватило 16 очков. У периодически привлекаемого в первую команду Евгения Сидорова — 13 баллов и четыре перехвата. Пока между собой не сыграли «Нижний Новгород» и «Самара», «Зенит» в таблице третий. 

Обсуждение