Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Минаков выиграл первенство Санкт-Петербурга по плаванию

1129
Поделиться:

В декабре 2014-го 12-летний Андрей Минаков дистанцию 100 метров баттерфляем преодолел за одну минуту, одну секунду и 21 сотую. Результат, конечно, был удостоен высшей награды соревнований.

Реклама

А вот уже сегодняшние кадры. Тот же турнир, тот же спортсмен, и та же дистанция. За два года с небольшим Андрей улучшил время до 53 целых и 66 сотых секунд, то есть почти на семь с половиной секунд, а мировой рекорд сейчас на 100 метрах, к слову, принадлежит легендарному Майклу Фелпсу. Его результат 49,82 секунды. Всего-то Андрею четыре секунды сбросить. Что касается сегодняшнего старта, да, Андрей сверстников на первенстве города обошел, но до выполнения норматива мастера спорта международного класса не хватило полторы секунды. 

Андрей Минаков, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017 г.): «Совсем чуть-чуть осталось до мастера международного класса, но мне кажется, что пока еще рано. То есть еще годика два, год, и выполню точно. В Саранск я уже отобрался на 100 кролем. Надо, конечно, выиграть 100 баттерфляем и 100 кролль. Ну и, конечно, эстафета. Чтобы в Питере выиграл все».

Здесь стоит пояснить. В Саранске в мае пройдет первенство страны. Чтобы путевку в столицу Мордовии заслужить, нужно стать как минимум призером, как максимум — победителем в определенном виде. Итоги двух соревновательных дней уже можно подвести: две чистые победы у любителя длинных дистанций Максима Фофанова 200 метров комплексным плаванием и 400 вольным стилем.

Максим Фофанов, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017г): «По пятой дорожке мальчик хорошо держался. Но я знал, что я его сделаю, обгоню. С ним было не очень сложно плыть. Но я устал».

Турнир в центре плавания на улице Хлопина продлится до пятницы включительно, впереди еще 16 видов программы. 

Реклама

Обсуждение