Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат участника дорожного конфликта со скорой организовала эксперимент. Вместо подзащитного за руль сел статист

134
Поделиться:

Агрессивный на улице, робкий в суде. Водитель «Порше», не пропустивший скорую, при помощи своего адвоката пытался убедить всех, что не виноват. Как убедился наш корреспондент Александр Буренин, дело приняло неожиданный оборот.

Александр Буренин,  корреспондент: «По иронии судьбы здание суда, где рассматривают дело, находится в двух шагах от места, где произошел инцидент. И сегодня адвокат Кононова, который в зал суда, кстати, не явился по болезни, перед заседанием решила взять на себя функции режиссера и показать, как всё происходило в тот день, по их мнению. Даже тот самый джип к суду пригнали. За рулем был, как сказал адвокат, статист. Но статист, вписанный в страховку».

Джип подъезжает. Двор узкий, двум машинам действительно не разъехаться. Адвокат утверждает: конфликта можно избежать, если бы отъехал в сторону... водитель скорой. 

Вера Шереметьева, адвокат: «И водитель скорой сказал, что отъехать не может, он занят, играет в планшет. И ждет больного. Там никого не было в машине».

Главная роль в сегодняшней постановке отводилась Алексею Ботвинику. Он был пассажиром джипа. Говорит, водители не поняли друг друга. Потом взыграли нервы. 

Алексей Ботвиник, свидетель защиты: «Вся ситуация в том, что в скорой шла операция. Но это уже потом выяснилось. У меня работает бригада. Он сказал: у меня работает бригада».

То, что в скорой пациент, получается, было не понятно? По словам пассажира. 

События того дня до сих пор обсуждают во дворе. По мнению жителей соседних домов, кто агрессор, двух мнений быть не может. Также как и о том, могла ли скорая двигаться. 

Спустя час инсценировка во дворе закончилась, и адвокат с журналистами наконец-то отправились в зал суда. И тут же защитник заседание попросил перенести. Правда, ходатайство не подготовил, а верить на слово судья отказался. И в итоге документы пришлось заполнять в зале. Адвокат требует дождаться выздоровления её подзащитного и сразу же вызвать в суд скорую, ту самую. Точнее её водителя. Чтобы инсценировку во дворе сменила очная ставка в зале суда. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение