Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Мовчан проверил уровень сахара в крови с помощью новейшего глюкометра

242
Поделиться:

Внедрение и развитие новых технологий в Петербурге обсуждали сегодня в информационном центре «Точка кипения». Новейшие изобретения петербургских учёных можно не только осмотреть, а даже испытать на себе. Этим и занимался вице-губернатор Сергей Мовчан.

С помощью неинвазивного глюкометра он измерил себе уровень сахара в крови. Устройство позволяет провести анализ, не прокалывая кожу, с помощью особого излучения. 

Более половины новых разработок связаны с медициной. Теперь задача - внедрить технологии в учреждениях Петербурга. А некоторые изобретения уже успели проявить себя и поработать на благо города. Например, современный аппарат для аэрофотосъемки.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Занимались обследованием с воздуха так называемой промышленной зоны «Нева». С целью выявить, все ли, кому там выделена земля, используют ее под промышленную деятельность. Смею вас заверить: результаты очень интересные. И они дадут возможность, уже были доложены на правительстве, получили резолюция со стороны Георгия Сергеевича, чтобы дальше нам этим заниматься».

Кирилл Соловейчик,  вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты: «На этапе эксперимента все это, конечно, стоит дорого, но как раз цель совета по национальной технологической инициативе, который объединяет такие рынки будущего, это выработать те меры поддержки, чтобы облегчить их внедрение и удешевить за счет серийного производства, за счет пилотных зон для применения».

Вице-губернатор также осмотрел устройство, которое не даёт заснуть водителю за рулем. Его разработчики готовы бесплатно предоставить несколько таких аппаратов для тестирования на машинистах метро. Эту возможность в том числе обсудили сегодня во время заседания, которое прошло сразу после осмотра изобретений.
 

Обсуждение