Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе № 5 Василеостровского района провели олимпийский урок

268
Поделиться:

Викторина и увлекательные рассказы не от историков спорта, а самих чемпионов Игр разных лет. Уроки с таким сценарием проходили Петербурге уже много раз.

Реклама

Сегодняшний, безусловно, особенно запомнится ученикам школы № 5 Василеостровского района.

Во-первых, можно было воочию увидеть мечту атлетов всего мира — золотые награды олимпиад. Во-вторых, просто нельзя упустить уникальный шанс: пообщаться с легендами спорта. 

Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Юрий Кашкаров, Оксана Казакова. А также в неформальной беседе задать вопрос любимому учителю физкультуры, чемпионке мира в эстафете четыре по 400 метров Анне Кнороз, маме той самой Полины Кнороз, которая, напомним, сегодня же завоевала «серебро» на Мемориале Алексеева, только уже в прыжках с шестом. Когда еще узнаешь, что, например, лыжница Мухачева в свое время получала приз лучшему нападающему по баскетболу, а самые сильные эмоции совсем не во время старта, а уже после, на пьедестале.

Оксана Казакова, чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию (1998 г.): «Один такой вопрос, который для женщины иногда задают: а сколько вам лет? А второй самый встречающийся: как преодолеть страх и волнение перед выступлениями. Для ребят, конечно, перед экзаменами или контрольными. На олимпийских уроках всегда этот вопрос звучит».

Это далеко не последний олимпийский урок. Легендарные спортсмены планируют проводить подобные практические занятия в том числе и для будущих тренеров - студентов Университета имени Лесгафта. 

Реклама

Обсуждение