Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже после длительного перерыва открылась обновленная экспозиция, посвященная искусству Ближнего Востока

153
Поделиться:

В трёх залах Зимнего дворца представили более 200 памятников культуры Мамлюкского султаната и Гранадского эмирата, датированные XIII-XV веками. Многие экспонаты публике показали впервые, до этого они хранились в фондах музея.

Реклама

Коллекция впечатляет. Богато украшенные старинные вазы, подсвечники и кубки — иллюстрация наивысшего расцвета искусства и культуры средневекового феодального государства. Выставку открыл лично генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Для просто зрителя это следующая эпоха в истории мусульманского искусства, мусульманской культуры, условно называемая эпохой мамлюков. Это время блестящего развития и политического и культурного. Политически характеризовавшееся такими замечательными социальными лестницами, когда каждый раб мог стать султаном».

Выставка получила название «Из того, что сделано по приказу...». Как объяснили кураторы — это фраза, переведённая с арабского языка, которую историки обнаружили на одном из экспонатов.

Реклама

Обсуждение