Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улица, фонарь, вывеска: Петербург ждет преображение по эстетическому регламенту

235
Поделиться:

Эстетический регламент города одобрен. В правительстве согласились с тем, что все архитектурные элементы Петербурга - фонари, ларьки и прочее - должны соотсветвовать единой концепции.

Другие конструкции ставить будет можно, но только после дополнительного согласования. С подробностями - Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «В масштабах мегаполиса на такие детали, как фонари, скамейки и киоски, не всегда обращают внимание. Но только не в Петербурге. За малые формы здесь взялись основательно. Чтобы и улица, и фонарь, и даже вывеска, например, «Аптека», выглядели соответственно облику города». 

Теперь, чтобы поставить небольшое киоск или лавку, предпринимателям можно не ломать голову над их внешним видом. Стандартные конструкции разработали в комитете по градостроительству и архитектуре, решив проблемы бизнесменов. 

Дмитрий Великанов, предприниматель: «Именно эти павильоны, киоски и все оборудование стационарное устанавливается без согласования. То есть даже в исторической части города, в местах, где у нас памятники, как заявляет КГА, мы ставим по регламенту, без каких-либо проволочек и согласований». 

Новый регламент касается не только торговых точек, но и всех объектов благоустройства: от рекламных вывесок до клумб и мусорных баков. 

Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга: «Собраны требования к элементам рекламы, информации, содержанию фасадов. Там сформулированы требования к покрытиям, к элементам малых архитектурных форм и элементам благоустройства». 

Правила, согласно которым город должен преобразиться, вступили в силу на прошлой неделе. И в ближайшее время все - от скамеек до садовых ограждений - будет выдержано в единои стиле Северной столицы.
 

Репортёры

Обсуждение