Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ледокол «Невская застава» освободит «Аврору» из ледяного плена

241
Поделиться:

На помощь крейсеру № 1 идет «Невская застава». Ледокол поможет «Авроре» освободиться из ледяного плена. Для каких еще целей проводят этот рейд, знает Александр Буренин. Он находится на борту «Заставы».

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Мы ломим, гнутся льдины. Как видите, добрались до «Авроры», сейчас происходит маневрирование. Нужно обойти крейсер и с носа, и с кормы, чтобы пробить лед, который здесь скопился. Как нам объяснили, это сделать довольно сложно, потому что здесь лед твердый, ледоколы сюда доходят крайне редко. Петербуржцыы пользуются этим и, используя спуск на набережной, спускаются и фотографируются практически у «Авроры». И тем самым рискуют жизнью. Лед хоть и твердый, но периодически встречаются промоины. 

Надо сказать, что путь из порта в Уткиной заводи занял у нас примерно два часа. Когда находишься на борту, это выглядит быстро. Но в некоторых местах лед серьезно мешает передвигаться. И где-то в районе моста Александра Невского мы даже начали движение вперед-назад, чтобы пробить особо плотную корку. 

На набережной стоят зеваки, они с интересом наблюдают за тем, что происходит. Дальше ледокол отправиться в сторону Благовещенского моста».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение