Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +7°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дом на Вознесенском проспекте, откуда отвалилась часть фасада, закроют реставрационной сеткой

115
Поделиться:

Сотрудники МЧС сегодня были вызваны на Вознесенский проспект, 31. С четырёхэтажного здания на тротуар обрушилась штукатурка. На месте происшествия находится корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Сейчас о том, что обрушение действительно было, ничего не напоминает. Даже мусор — те камни, которые упали с фасада, уже не видны. Сняли ограждение, поработали дворники. Но еще пару часов назад здесь действительно обрушилась часть лепнины дома № 31 по Вознесенскому проспекту.

На место оперативно прибыли сотрудники МЧС, территорию огородили. С помощью лестницы они добрались до уровня четвертого этажа и собственно сбивали части лепнины, которые могли быть еще более опасными.

Что стало причино обрушения, пока неизвестно. Как в неформальной беседе мне сказал сотрудник МЧС, основная версия — возраст дома. Здание было построено в первой половине XIX века, 1843 году. Как значится на сайте Фонда капитального ремонта, с 2015 по 2017 годы там проводились внутренние работы и ремонт крыши, а о фасаде данных нет. Как сказали специалисты, на доме расположат зеленую реставрационную сетку, чтобы избежать повторения истории». 
 

Обсуждение