Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призывники больше не будут проходить службу на боевых кораблях и подлодках Северного флота

101
Поделиться:

Об этом пишет газета «Известия». Начиная с весенней кампании практически все должности комплектуются военнослужащими по контракту. Призывников отправят служить только в части береговых войск — от морской пехоты до противовоздушной обороны.

Реклама

По словам бывшего заместителя главнокомандующего Военно-морского флота России адмирала Игоря Касатонова, такое решение связано с увеличением числа и продолжительности боевых выходов кораблей в море. Касатонов отметил, что для работы с высокотехнологичной техникой требуется «другой уровень подготовки военнослужащего».

Того же мнения придерживается и председатель Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

Игорь Курдин, председатель клуба моряков-подводников СПб: «Нельзя обучить человека, матроса по призыву, стать полноценным специалистом. Когда я был командиром АПЛ, у меня матросы служили по три года, только начиная с полутора, а то и двух лет, они становились полноценными специалистами, которым можно доверить сложную боевую технику».

Напомним, в Советском Союзе срок службы в ВМФ составлял три года. Затем его сократили до двух лет. Сейчас же военнослужащие по призыву служат всего 12 месяцев. 

Реклама

Обсуждение