Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели откажутся от карт лояльности и заработают на активности клиентов в соцсетях

112
Поделиться:

Выдавать карты любимым покупателям — уже вчерашний день. Исследователи выяснили: такая технология привлечения клиентов работает с каждым днем всё хуже и хуже. Из более чем 10 миллионов карт лояльности, зарегистрированных пользователями в мобильных приложениях, 40% не использовались ни разу.

Реклама

Маркетологи говорят: когда у покупателя накапливается около 30 карт, он складывает их в отдельную папку и вообще оставляет дома. Люди реально пользуются только двумя-тремя картами магазинов, в которые и так постоянно ходят.

Евгений Мартынов, коммерческий директор рекламного агентства: «Сейчас уже просто выдать карту и предложить скидку три-пять процентов, смешно рассчитывать на то, что это сработает. Безусловно, здесь нужна какая-то более продуманная работа с клиентом. То есть, например, не к карте привязывать, а номер телефона, чтобы клиент мог прийти, показать свой номер телефона и уже получить ту самую скидку».

Более эффективным инструментом маркетологи называют качественный сервис. Новое поколение постоянно взаимодействует с социальными сетями. Молодые люди привыкли хвастаться модной стрижкой или удачной покупкой, скажем, в «Инстаграме». Есть большая вероятность, что довольный клиент поделится радостью с друзьями, сделав компании бесплатную рекламу.

Реклама

Обсуждение