Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные партнеры «Газпрома» переезжают в Петербург вслед за газовым гигантом

215
Поделиться:

Переезд структур «Газпрома» в Петербург может оказаться даже более выгодным, чем ожидалось. Вслед за подразделениями газового гиганта в Северную столицу потянулись и его основные партнеры.

Реклама

О планах перевести свой офис из Москвы объявила крупнейшая в Германии нефтегазодобывающая компания Wintershall Holding. Сейчас в России она содержит штат из 90 человек, паковать чемоданы им придется в августе.

Александр Кайсаров, доцент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, директор Центра инновационного предпринимательства: «Это может быть не столько само привлечение капитала, сколько увеличение деловой активности. То есть это рабочие места, это поступления в казну города, вот это самый важный эффект. Если появляется такой якорный налогоплательщик, то это понятно - спрос на офисную недвижимость, на строительство, на материалы, вот эти эффекты будут».

Вместе с собой работники газовых компаний привозят не только деньги, но и определенный уровень жизни. Уже известно, что решение Wintershall Holding позволит заработать одному из офисных центров А-класса.

Реклама

Обсуждение