Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове прошли открытые чемпионат и первенство Петербурга по гребле-индор среди юниоров

372
Поделиться:

Зима для академической гребли по причинам понятным - не лучшее время года, поэтому профессиональные спортсмены обычно отправляются на сборы в теплые страны. Но для гребли-индор январь-февраль – пора самая подходящая. В Санкт-Петербурге прошли открытые чемпионат и первенство города среди спортсменов 15-18 лет.

Реклама

Именно сейчас, в этом возрасте, подготовка гребцов с начального уровня переходит на профессиональный. На подобном концепте за раз можно пройти и 100 километров, однако на данных соревнованиях самые популярные заезды на на 500, 1000 и 2000 метров. Скорость хода, также как и итоговое время на тренажере, сопоставимы с результатом безрульной четверки на воде.
 
Сергей Суворов, главный судья соревнований: «Как видите, мы можем на десяти машинах сразу провести тестирование нескольких спортсменов и выявить чемпионов. Это позволяет нашим тренерам проводить селекцию спортсменов».

Дмитрий Домашев, участник открытого чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по гребле-индор 2017: «На концептах все решает в основном только сила. А на воде все-таки решает больше техника и выносливость. Здесь ты понимаешь, что должен набрать определенную цифру, а на воде все же ты должен следить за многими вещами, чтобы на дорожку другую не выйти, весло не потерять».

За пять лет в этом виде спорта Дмитрий Домашев уже добился второго разряда.  Но если на воде спортсмен обычно претендует на высокие результаты, то в гребле-индор в своей возрастной категории 16-17 лет на этот раз он показал 15-е время. 

Обсуждение