Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ России разработает стандарты защиты банковской информации от мошенников

98
Поделиться:

Россиянам нужно быть внимательнее с банковскими картами. За 2016 год мошенникам удалось украсть чуть более одного миллиарда рублей, такую информацию сегодня озвучили в Центробанке.

Реклама

Cправедливости ради стоит отметить, что цифра все-таки сократилась по сравнению с 2015-го, тогда она составляла уже один миллиард 150 тысяч рублей. Самую большую опасность представляют, конечно же, современные технологии: это и компьютеры, и смартфоны. Слишком много информации там хранят. И не всегда эти данные хорошо защищены.

Михаил Зимин, технический директор компании по кибербезопасности: «Злоумышленник в удаленном режиме может запускать процессы списания с денежных счетов, карт каких-то сумм, опять же в скрытом для пользователя режиме, получать смску с пин-кодом, вычислять пин-код, и таким образом пользователь, не замечая, может лишаться какой-то части своих денег».

Удержать такой низкий показатель несанкционированных транзакций Центральный банк планирует с помощью введения определенных стандартов по защите банковской информации. Сейчас проект размещен на сайте Росстандарта для публичного обсуждения. Планируется, что внедрят его не раньше конца года.

Обсуждение