Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший подельник участника «Джебхат ан-Нусры» рассказал о роли Захидова в организации

244
Поделиться:

Заведовал выдачей средств и боеприпасов. Так основные задачи Исламжона Захидова сегодня описал его бывший соратник по запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра».

Реклама

Ленинградский окружной военный суд связался с ним, чтобы получить свидетельские показания. Заседание проходило в закрытом режиме. 

Бывший соратник 19-летнего подсудимого сейчас отбывает срок в другом городе. По видеоконференции он рассказал, что поначалу в Сирии обвиняемый предстал перед ним в образе убеждённого джихадиста, однако позже изменился. Все его фразы звучали зазубренно и были якобы продиктованы его отцом, который заведовал продовольственным складом в террористической организации.

Юрий Виноградов, адвокат: «Основную роль в судьбе Исламжона, конечно, сыграл отец. Он обманом вывез его на территорию другого государства и буквально принудительно - ничего не оставалось подзащитному, как жить в тех условиях и в той среде».

Адвокат подсудимого настаивает: если бы не отец, который ранее переманил в Сирию старшую дочь, то обвиняемый сам не уехал бы воевать.

В России уроженец Киргизии Исламжон Захидов обвиняется по двум уголовным статьям. Молодому человеку вменяют участие в деятельности международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена на территории России. До этого он проходил обучение в боевом лагере, воевал под сирийскими городами Идлиб и Алеппо. В прошлом году его депортировали в Россию из Турции, куда он проник в обход государственной границы.
 

Обсуждение