Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 тыс. петербургских семей в этом году переедут из коммуналок в отдельное жилье

542
Поделиться:

В бюджете на это заложено свыше 3 млрд рублей. Такие данные привёл Жилищный комитет. С 2008 года количество коммуналок сократилось на 38 тыс. В городе работают несколько программ, например, такие как «Расселение коммуналок» и «Жилье молодым специалистам».

Реклама

Сейчас в городе 78 тыс. квартир, в которых проживают около 200 тыс. семей. При этом из них меньше половины состоят на жилищном учете и имеют право получить социальную помощь. Также в комитете отметили, что только 50 тыс. семей реально нуждаются в расселении.

Марина Орлова, первый заместитель председателя Жилищного комитета: «Достаточно большое количество из общего числа приобретают дополнительное жилое помещение, оставляя за собой комнату, поэтому при этом они улучшают свои жилищные условия — переезжают в отдельные квартиры, но оставляют комнату за своей семьей».

В прошлом году 12 тыс. семей выехали в отдельные квартиры. Также растет число семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия.
 

Реклама

Обсуждение