Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском окружном суде рассматривают дело участника запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра»

179
Поделиться:

Ленинградский окружной военный суд в эти минуты рассматривает дело россиянина, который воевал на стороне террористической организации в Сирии.

Реклама

Эти кадры мы получили только что из зала, в котором проходит первое слушание. 19-летнего уроженца Киргизии Исламжона Захидова обвиняют по двум уголовным статьям: ему вменяют участие в деятельности международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена на территории России. До этого молодой человек проходил специальное обучение. 

Подсудимый признал вину и сообщил, что вошёл в состав запрещённой организации с подачи своего отца, который служит помощником одного из командиров незаконной группировки. 

- Когда ехали туда, вы понимали, что вам дадут оружие, будут вас учить, тренировать?
- Да, я это понимал.
- Как в Сирию добирались?
- В Стамбул приехал, потом автобусом.
- Почему решили вернуться обратно?
- Там мне не понравилось, у меня мать здесь... Я раскаиваюсь полностью и признаю свою вину полностью.

В апреле прошлого года Захидов решил уехать из зоны боевых действий. Он пересек границу с Турцией. Но там его задержали за нарушение визового режима, депортировали в Россию, где его задержали сотрудники органов безопасности. 

Расследованием по делу занималась следственная служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Однако в ведомстве от комментариев отказались. 

Реклама

Обсуждение