Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые разработали первый российский препарат от рассеянного склероза

232
Поделиться:

Российские ученые разработали первый отечественный препарат для пациентов с диагнозом рассеянный склероз. До этого подобные лекарства производили только за границей.

Реклама

По словам специалистов, по составу вещество максимально приближенно к белку миелину - одному из важных элементов нервных клеток человека. Выйти на рынок с этим продуктом фармацевты планируют к 2020 году, сразу после завершения необходимых исследований. Пока препарат прошел только проверку на безопасность.

Наталья Шумилина, заведующий Центром рассеянного склероза ГКБ № 31: «Для нас, как врачей, которые занимаются лечением рассеянного склероза, конечно, чем больше у нас есть в арсенале препаратов, тем лучше, потому что у всех пациентов есть свои индивидуальные особенности, свои особенности по переносимости и эффективности препаратов. Но еще раз повторюсь, эти исследования находятся на этапе еще разработок, первичных исследований, нужны дополнительные данные, чтобы сказать до конца, насколько препарат эффективен и какое место он займет в терапии рассеянного склероза».

Рассеянный склероз - хроническое заболевание, вызванное сбоем иммунитета. Вместо защиты от вирусов организм больного начинает бороться с клетками его центральной нервной системы. Опасное заболевание может быть вызвано, например, недостатком витамина D или даже чрезмерным употреблением соли. Как утверждают медики, пик заболевания приходится на 30 лет. По статистике, в 2010 году только в Петербурге на 10 тысяч человек насчитывалось трое-четверо заболевших. Сейчас эта цифра увеличилась вдвое.

Реклама

Обсуждение