Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сеть» для нарушителей: Как автоинспекторы проводят рейды против нетрезвых водителей

608
Поделиться:

«Выпил? За руль не садись», - эту истину знают все. Однако не все соблюдают. Особенно много нарушителей, как показывает статистика, накануне выходных. Хотя рейд «Нетрезвый водитель» стражи порядка проводят по всему городу периодически.

Реклама

Много ли выпивших автовладельцев решают прокатиться по центру Петербурга, узнал Артем Шарипов.

Артем Шарипов, корреспондент: «В этот раз на улицы города вышли все территориальные подразделения. На участке экипажи располагались группами. Площадь Александра Невского. Целый ряд машин ГИБДД. Проехать незамеченным невозможно».

Сразу десять экипажей работают на одном перекрестке. Так удается проверить много водителей и потратить на это мало времени. Попадаются «в сети» не только нетрезвые. 

Этого мужчину подозревают в употреблении запрещенных препаратов. От медицинского освидетельствования он отказывается. Но сотрудники ГИБДД вправе отстранить его от вождения. Автомобиль отправляется на штрафстоянку, однако лишить его прав окончательно сможет только суд. Давать комментарии мужчина отказался. 

Рейд «Нетрезвый водитель» проходит часто, но именно с пятницы на субботу он приобретает наиболее серьезный масштаб. Перед выходными больше нарушителей. Всего же в месяц проходит четыре таких рейда. Главное, говорят сотрудники ГИБДД, это профилактика. 

Владислав Куделич, инспектор по особым поручениям 2-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Чем больше граждан знают, что проходят таких операций, тем лучше результат в плане тяжести последствий». 

В рейд выходит передвижной медицинский пункт для быстрого медицинского освидетельствования. За ночь только один батальон ДПС из десяти машин ловит четырех водителей, которых подозревают в нарушении закона. По городу эта цифра может доходить до пятидесяти человек. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение