Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ресторанный холдинг планирует открыть собственную школу

76
Поделиться:

Ставка на сервис. В Петербурге один из ресторанных холдингов откроет собственную школу.

Реклама

Желание понятно, ведь учить новый персонал приходится каждый раз при приеме на работу, а так это можно сделать на постоянной основе. 

Кроме того, проект, безусловно, коммерческий. По оценкам экспертов, необходимый объем инвестиций может составить до 70 миллионов рублей, а срок окупаемости до 10 лет. Обучать будут специалистов абсолютно разного уровня: поваров, официантов, управляющих ресторанов. Пройти обучение могут не только сотрудники холдинга, но и работники других компаний и те, кто до этого вообще был далек от ресторанного бизнеса. Как говорят участники рынка, идея может быть интересна специалистам.

Владимир Павлов, бренд-шеф ресторана: «Если вы, грубо говоря, хороший повар, вы умеете хорошо готовить, чисто работать и прочее. Или вы грамотный официант, который знает какие-то стандарты, стандарты по меню, стандарты по обслуживанию, то я думаю, что с этими стандартами вы можете найти везде работу».

В Петербурге есть подобные проекты — в 2012 году уже открылась одна школа управления в индустрии сервиса. Сейчас она достаточно востребована, многие из выпускников работают в сфере гостеприимства. 

Кроме того, повышать качество сервиса необходимо в преддверии чемпионата мира по футболу и Кубка конфедерации. По данным председателя комитета по туризму Петербурга Андрея Мушкарева, к 2023 году город и вовсе увеличит поток туристов в два раза - до 13 миллионов человек.

Реклама

Обсуждение