Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественная палата предложила минимальную цену для сигарет

64
Поделиться:

Сигареты не должны стоить дешевле 65 рублей, так считают эксперты Общественной палаты. Предложение установить минимальную цену содержится в их отзыве на новую антитабачную концепцию Минздрава.

Реклама

Такой подход позволит решить сразу несколько проблем, считают общественники. С одной стороны, более высокая стоимость сигарет снизит спрос на табак. Кроме того, это поможет бороться и с контрафактом. Например, правоохранительные органы смогут ориентироваться на этот показатель как на индикатор при выявлении фальсификата. 

Правда, все это пока только инициатива. В 2014 году похожее предложение уже поступало, но не нашло поддержки в правительстве. С другой стороны, и правила игры на табачном рынке с тех пор еще больше ужесточились.

Реклама

Обсуждение