Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Анны Ахматовой получил в дар уникальные книги из библиотеки Ильи Эренбурга

76
Поделиться:

Фонды Музея Анны Ахматовой сегодня пополнились уникальными книгами из библиотеки писателя и публициста Ильи Эренбурга. Церемония прошла в мемориальной гостиной.

Реклама

Редкие издания передал историк литературы Борис Фрезинский. В их числе как сборники стихотворений Ахматовой, так и первые издания сочинений ее современников — Мандельштама, Ходасевича, Гумилева. Самым ценным, по мнению Фрезинского, является экземпляр сборника «Анна Ахматова. Из шести книг» с автографом поэта. 

Борис Фрезинский, историк литературы: «Во-первых, она сама по себе редкость, она была изъята уже тогда, было принято постановление ЦК о ее вредоносности. Это весьма редкая книга, экземпляр Эренбургсковский, переплетен в кожу с покрашенным обрезом».

Как рассказала директор Музея Анны Ахматовой Нина Попова, полученные в дар экземпляры займут свои места в книжном фонде музея в разделе «Редкие книги». Они будут доступны тем, кто занимается специальным изучением не только творчества поэта, но и истории.
 

Реклама

Обсуждение