Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ладожский вокзал украсили творческими работами сотрудников Костомукшского заповедника

325
Поделиться:

Пассажиры Ладожского вокзала могут отправиться в фотопутешествие по бескрайним карельским лесам прямо из зала ожидания. Сотрудники Костомукшского заповедника украсили холл своими творческими работами.

Реклама

На снимках все времена года и обитатели национального парка: россомахи, северные олени, глухари, бурые медведи. Предложение железнодорожников организовать в Петербурге в Год экологии выставку стало для сотрудников Карельского национального парка приятным сюрпризом.

Сергей Тархов, директор ГПЗ «Костомукшский»: «Железная дорога проходит по заповеднику Костомукшскому, и у нас было много нерешенных моментов, мы годами претензии друг другу писали, судились. И вдруг люди пришли, и нас услышали, сказали, нам это ничего не стоит, мы все сделаем».

Прямо в здании вокзала организовали экологическую викторину. Туристам тактично напомнили, что время распада полиэтилена — 200 лет, пластмассы — 500, стекла — тысяча.

Выставка — первый шаг экосотрудничества. Следующий этап — документальный фильм о заповедных зонах для пассажиров. Возможно, до Костомукши пустят и дополнительные поезда - по крайней мере, на это надеются жители карельского города. Пока состав ходит только два раза в неделю. 

Реклама

Обсуждение