Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин подвел первые итоги тестового мероприятия на новом стадионе и рассказал о будущем арены

359
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил всех, кто принял участие в мотошоу с элементами культурной программы, а также тех, кто принял участие в подготовке и организации тестового мероприятия.

Игорь Албин, пояснил, почему между первым и вторым тестовым мероприятием запланировал интервал всего в 11 дней — 22 февраля арена примет фестиваль «Радио Зенит» — дело в том, что уже 24 февраля выкатное поле вернется в чашу стадиона, где будет находиться вплоть до окончания Кубка Конфедераций. С этого дня будут вестись работы по установке домкратов для устранения вибрации выкатного поля. Эти работы должны устранить ориентировочно до 5 марта. При этом все эти мероприятия будут проведены в рамках сметы стадиона, привлечения дополнительных средств не потребуется.

По словам вице-губернатора, будет проведен мониторинг социальных сетей, чтобы оперативно собрать отзывы о тестовом мероприятии.

На вопрос журналиста о названии стадиона Игорь Албин ответил, что на время мероприятий FIFA стадион будет носить имя «Санкт-Петербург Арена», а дальнейшая судьба названия «в руках жителей Петербурга. Предстоит активное голосование».

Итоги прошедшего сегодня тестовых мероприятия вице-губернатор оценил лаконично: «Нас все устроило». Но отметил, что мелкие накладки бывают на таких мероприятиях всегда. Системы безопасности, созданные на стадионе, отвечают всем необходимым требованиям.

Кроме того, Игорь Албин назвал дату передачи стадиона петербургскому «Зениту». Это произойдет до 1 апреля текущего года
 

Обсуждение