Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с начала года принято 30 жалоб на действия коллекторов

194
Поделиться:

О том, как защитить себя от недобросовестных коллекторов, говорили сегодня в медиацентре петербургского правительства.

Реклама

По словам спикеров, чтобы регулировать эту сферу на уровне закона, создан специальный орган - отдел контроля за деятельностью лиц, которые занимаются возвратом просроченных задолженостей. Ведомство работает с 1 января. С начала года на действия коллекторов в Петербурге уже принято 30 жалоб.

Денис Вакула, начальник отдела ведения госреестра и контроля за деятельностью коллекторов Управления ФССП РФ по Петербургу: «Всесторонне рассматриваем, при необходимости запрашиваем информацию у тех, на кого жалуются, дополнительную информацию у тех, кто пишет жалобы, чтобы ничьи права не были ущемлены, по результатам проверки даем заявителям какие-то разъяснения». 

В России на данный момент зарегистрировано 58 официальных агентств по возврату долгов, в Петербурге - 7. В районных судах сейчас рассматриваются два дела о неправомерных действиях коллекторов.

Для того, чтобы приставы приняли жалобу, необходимо указать телефон, с которого человеку звонили, количество звонков в день, то, как представился собеседник и в каком тоне шел разгоговор. Каждый конкретный случай будет тщательно проверяться.

Реклама

Обсуждение