Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали книгу «Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Милютина»

114
Поделиться:

Церемония прошла в зале живописи и графики фондохранилища музея Суворова. Автор — эстонский журналист и кинодокументалист Элла Аграновская. В своем литературном труде она описала наиболее значимые этапы жизни военного реформатора.

Реклама

По мнению автора, граф Милютин несправедливо предан забвению. Хотя это именно он отменил телесные наказания в армии. А 25-летнюю рекрутчину заменил на 6-летнюю службу в сухопутных войсках и 7-летнюю на воде.

Элла Аграновская, автор книги «Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Милютина»: «Милютин изменил всю систему военных учебных заведений. На самом деле он изначально был профессором императорской военной академии. Он был сугубо невоенный человек, но оттого что он был человек, у него был такой человеческий посыл, что он придал армии человеческий облик».

Книга выросла из публикации в научно-популярном журнале «Родина» и из фильма о княгине Шаховской, старшей дочери Дмитрия Милютина, который, к слову, тоже создавала Аграновская.

На определённом этапе киногруппе понадобилось снять надгробия родителей Шаховской, но их они не смогли обнаружить на Новодевичьем кладбище в Москве. К слову, после выхода публикации в журнале, которую редакторы показали министру культуры Мединскому, памятники на могилах установили.
 

Реклама

Обсуждение