Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пять вечеров»: коллективы из Тюмени и Москвы представили в Петербурге свои версии пьесы «С любимыми не расставайтесь»

204
Поделиться:

Володинский фестиваль завершает свою работу. Сегодня сцену Театра на Литейном отдали московскому коллективу «Июльансамбль». За пять вечеров зрители увидели 8 спектаклей.

Реклама

Татьяна Баженова расскажет подробнее.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Чехов, Володин и другие» - таков в этот раз девиз театрального фестиваля «Пять вечеров». Событие проходит в Петербурге в 13 раз. Как говорят организаторы, за эти пять вечеров показов зрители увидели всю палитру современной драматургии, ведь сейчас ни один театр не обходится без чеховских и володинских постановок». 

Открывали фестиваль чеховским «Дядей Ваней», постановку привез Воронежский камерный театр. Но основное внимание все равно традиционно к Александру Володину: в программе пьесы «Осенний марафон» и «С любимыми не расставайтесь». Последнюю показали дважды - тюменцы и москвичи. 

Московскую версию трогательной пьесы представил театр «Июльансамбль». Истории разводов в спектакле сопровождают реплики конферансье. А актеров поддерживает легкая музыка в живом исполнении небольшого оркестра. Кстати, исполнители - ровесники своих героев. 

Виктор Рыжаков, директор фестиваля «Пять вечеров»: «Каждый раз это какой-то новый взгляд на этот текст. И тем и ценнее этот спектакль, что эти молодые люди пытаются с этим текстом володинским взаимодействовать». 

Театр «Июльансамбль» выйдет за пределы Петербурга и покажет «С любимыми не расставайтесь» в Киришах. Закроют фестиваль тоже гости из столицы - спектаклем «Современный концерт». Эту музыкальную фантазию посвящают непосредственно Александру Володину. 10 февраля любимому драматургу исполнилось бы 98 лет. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение