Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел дадут в честь 80-летия Дворца творчества юных

196
Поделиться:

80 лет воспитывая таланты. Петербургский Дворец творчества юных готовится отметить юбилей. Свои двери детям он впервые распахнул 12 февраля 1937 года.

Реклама

С тех пор стал вторым домом для сотен тысяч октябрят, пионеров, а позже и простых петербургских школьников. Сейчас во дворце обучаются 15,5 тысячи детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Есть свой театр, гримерный цех, танцевальная и спортивная школы и даже юношеский клуб космонавтики. Ребята под руководством опытных наставников уже запускали учебные спутники на орбиту. В классе для занятий хранится скафандр, подаренный космонавтом Андреем Борисенко, или, например, профессиональный авиационный тренажер Боинг-737. Причем, в XIX веке слетать к звездам мечтают не только мальчики.

Кира Калашникова, воспитанница Дворца творчества юных: «Мы занимаемся сейчас на третьем году дистанционным зондированием Земли, базами данных, у нас идет такой предмет, как сопровождение научно-технической деятельности. Я сюда пришла, потому что мне было интересно, что, как и почему происходит в физике, астрономии, космонавтике».

Сейчас в структуре дворца не только знаменитое здание на Невском проспекте, но и больше ста объектов по всему городу, в том числе экологобиологический центр «Крестовский остров», а также загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Андрей Борщевский, заместитель председателя комитета по образованию Петербурга: «Создано и современное футбольное поле, создана огромная современная столовая на 600 мест, построен новый стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, дорожки, здание культурно-досугового центра, и эта работа продолжается и будет продолжаться».

Среди выпускников Дворца творчества юных немало известных петербуржцев: Лев Додин, Николай Фоменко, Вениамин Фильштинский, Вадим Фиссон и другие. В честь 80-летия детской творческой альма-матер сегодня дадут полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. А в выходные представят книгу воспоминаний самых знаменитых воспитанников дворца.
 

Реклама

Обсуждение