Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании коллегии Следственного управления обсудили безопасность детей и происшествия на транспорте

58
Поделиться:

О детской безопасности сегодня говорили на заседании коллегии Следственного управления. Правда, там уделили больше внимания происшествиям на транспорте.

Реклама

Последний случай произошел 6 февраля. Девочку сбила электричка на перегоне Лахта - Новая Деревня. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова отметила, за подростками нужен особый строгий контроль, так как нередко они сами не понимают всех рисков для собственной жизни.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «У нас, конечно, велосипеды, наушники и зацеперы. Это то, что касается работы на железной дороге. По зацеперам мы очень плотно сотрудничаем с полицией на транспорте. Но вы знаете, сколько мы не говорим, сколько мы не встречаемся с нашими детками, вот ничего не получается в плане профилактики».

В прошлом году окончено 50 уголовных дел в сфере транспортной безопасности, что в 5 раз больше по сравнению с 2015. Растет количество нарушений на водном транспорте.

Сергей Сазин, руководитель СК Северо-западного следственного управления на транспорте: «Случаи самые вопиющие: это и капитаны, не имеющие удостоверения, это и капитаны судимые, это и капитаны, имеющие непонятно для чего охотничьи ружья. Это и отсутствие какой-то технической необходимости. Но самое вопиющее — отсутствие спасательных жилетов. Там было порядка 30 детей, а жилетов всего 5».

Кроме того, всё ещё идёт следствие по делу о затонувшем в Финском заливе судне «Монни». Но операцию по поднятию судна переносили уже несколько раз из-за отказа владельца судна в финансировании операции, к тому же видимость в зоне аварии составляет не более 30 сантиметров. Из-за этого возникают и трудности в установлении причин аварии.

Реклама

Обсуждение