Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело возбуждено в связи с падением девочки в лестничный пролет. Репортаж с Пушкинской, 16

378
Поделиться:

Двухлетняя девочка, упавшая накануне в лестничный пролет дома, остается в реанимации. Правоохранители сейчас устанавливают, кто ответствен за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - именно по этой статье сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Реклама

Татьяна Баженова отправилась на место происшествия и застала там коммунальщиков. 

О происшествии на Пушкинской, 16 утром почти ничто не напоминает: лишь редкий жилец заметит, что вместо голубой резной балясины здесь появились две металлические балки. Именно в этот узкий проем - всего около 30 сантиметров - накануне угодила двухлетняя малышка. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Несчастный случай произошел вот на этой лестничной клетке. По предварительной информации, женщина с ребенком поднялись к своей квартире. И пока мать отрывала дверь, девочка облокотилась на ненадежные перила, которые, не выдержав вес маленького ребенка, рухнули». 

Пострадавшую госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом лобной кости и гематомами. В больницу имени Раухфуса ребенка доставили в сознании. Пока оперативного вмешательства не потребовалось. 

Анна Медведева, заместитель главного врача по связям с общественностью детской городской больницы № 19 имени Раухфуса: «Девочка двух лет поступила в больницу им. Раухфуса вчера около 19:00 с многочисленными травмами, вызванными падением в лестничный пролет с высоты 4 метров. Медиками состояние ребенка было стабилизировано, сейчас она находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии».

За доходный дом Мерца 1878 года постройки отвечает ЖКС №2 Центрального района. Коммунальщики спешно проводят внутреннюю проверку.

Араик Балдрян, представитель ЖКС №2 Центрального района: «Проводится внутренняя проверка как организацией, так и правоохранительными органами. И комментировать до выводов расследования считаю нецелесообразно».

По словам представителей управляющей компании, по плану осмотр внутридомовых конструкции обязаны проводить раз в сезон. А вот на вопрос меняли ли в здании перила с почти полуторавековой историей, отвечать специалисты не стали. 

Араик Балдрян, представитель ЖКС №2 Центрального района: «Проводился или нет капитальный ремонт, еще раз говорю, на все эти вопросы обращайтесь по результату расследования». 

По факту падения ребенка возбуждено уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение