Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Встречи с парламентариями приравняют к митингам. Итоги заседания ЗакСа

101
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце прошло очередное заседание парламента. Одним из пунктов повестки дня было обращение парламентариев к губернатору с просьбой провести проверку по факту митинга на Марсовом поле, после которого активисты направились в Исаакиевский собор, где в тот момент проходила служба.

Реклама

Также законотворцы хотят отправить несколько запросов в Госдуму, один из них касается изменения административных штрафов. А начали заседание с кадровых перестановок. Георгий Полтавченко представил депутатам нового вице-губернатора Анну Митянину. Александр Буренин продолжит.

Парламентарии кандидатуру утвердили, правда, не единогласно, за проголосовали 26 депутатов. Бывший председатель юридического комитета администрации главы города будет курировать блок вопросов социальной защиты, здравоохранения и демографии. На этом посту она сменила Ольгу Казанскую, проработавшую в городском правительстве более пяти лет. По словам Георгия Полтавченко, Анна Митянина имеет огромный опыт госслужбы, который поможет ей быстро освоиться на новом месте. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Свою трудовую деятельность начинала в прокуратуре Ленинградской области. И уже более 20 лет работает в органах государственной власти Санкт-Петербурга. До 1998 года работала, кстати, здесь, в Законодательном собрании. С 1998 года работает в администрации Санкт-Петербурга».

Анна Митянина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В обязанности человека, который будет управлять социальным блоком, входит решение самых социально больных тем и вопросов жителей нашего города. Но я убеждена, что образование, полученное в стенах СПбГУ под руководством академика Толстого, а также четверть века на государственной и гражданской службе дают мне право претендовать на эту должность».

Утвердили и изменения в закон о местном самоуправлении в части встреч депутатов с избирателями. Единороссы предложили отрегулировать эту статью, опираясь на федеральный закон о проведении митингов. Предложения направят губернатору. Кроме того, Георгия Полтавченко попросили провести проверку по факту митинга на Марсовом поле, после которого активисты направились в Исаакиевский собор, где в тот момент проходила служба. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Будет еще обращение и к руководителям силовых структур Российской Федерации с требованием выполнить то, что необходимо по общечеловеческим нормам, нормам не просто православной морали, а нравственности».

Два запроса ушло в Государственную думу. Первый касается возможности субъекта Российской Федерации самостоятельно увеличивать размер административных штрафов. До 50 тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч — для юридических лиц. Второй касается закона об ответственном обращении с животными. Парламентарии просят ускорить его принятие. 

Документ обяжет владельцев собак опасных пород проходить обучение и регистрировать питомцев. А вот частичка острова свободы в Петербурге не появится. Народные избранники не поддержали идею коммунистов установить Фиделю Кастро памятник в Северной столице. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение