Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили регулировать встречи с депутатами законом о массовых собраниях

63
Поделиться:

Парламентарии Петербурга приступили к обсуждению повестки дня.

Реклама

В частности, депутатам предстоит принять решение об утверждении на пост вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной. Её кандидатуру выдвинул губернатор Георгий Полтавченко. Планируется, что Митянина займется вопросами социальной и демографической политики, здравоохранения и занятости населения.

На прямую связь сейчас выходит наш корреспондент Елена Болдышева. У нее узнаем все подробности.

Елена Болдышева, корреспондент: «С минуты на минуту здесь ожидают появления губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко должен приставить Анну Митянину. Планируется, что Митянина в Смольном будет курировать блок вопросов демографии, здравоохранения и социальной защиты.

Вообще, в повестке сегодняшнего заседания 12 вопросов. Из них 2 обращения в Госдуму. Так, парламентарии обращаются с инициативой разрешить субъектам РФ самостоятельно увеличивать размер назначаемых административных штрафов до 50 тыс. для физ. лиц и до 100 тыс. — для юр. лиц.

Также парламентарии обращаются к председателю Госдумы с просьбой ускорить принятие закона об ответственном обращении с животными. Законопроект уже рассматривали в 2010 и 2014 гг, но в феврале 2016-го вернули на доработку. Среди прочего петербургские парламентарии выступают с инициативой обязать владельцев опасных собак проходить обучение, а также регистрировать своих животных возрастом до 18 месяцев.

За один запрос к этой минуте уже проголосовали. Это обращение к губернатору внести изменения в закон о местном самоуправлении в части проведения встреч депутатов с избирателями. Эту статью парламентарии хотят регулировать законом о проведении митингов, шествий и прочих собраний.

Последним пунктом повестки дня значится культурный вопрос. Вполне возможно, что в Петербурге может появиться новый памятник. Именно за это парламентарии собираются проголосовать. Это монумент Фиделю Кастро».

Репортёры

Реклама

Обсуждение