Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе попросили провести проверку после субботней встречи с депутатами на Марсовом поле

126
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня представил депутатам Законодательного собрания нового вице-губернатора Анну Митянину. Парламентарии кандидатуру утвердили.

Реклама

В Смольном Митянина будет курировать блок вопросов социальной защиты, здравоохранения и демографии. 

В эти же минуты на заседании рассматривают изменения в закон о местном самоуправлении в части проведения встреч депутатов с избирателями. Единоросы предлагают отрегулировать эту статью, опираясь на федеральный закон о проведении митингов. Предложения направят губернатору. 

Кроме того, парламентарии просят Георгия Полтавченко провести проверку по факту проведения митинга на Марсовом поле, после которого активисты направились в Исаакиевский собор, где в тот момент проходила служба.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Будет еще обращение и к руководителям силовых структур Российской Федерации с требованием выполнить то, что необходимо по общечеловеческим нормам, нормам не просто православной морали, а нравственности».

Законодатели также собираются проголосовать сразу за два запроса в Госдуму. Первый касается возможности субъекта Российской Федерации самостоятельно увеличивать размер административных штрафов. До 50 тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч — для юридических лиц. Второе обращение касается закона об ответственном обращении с животными. Парламентарии просят ускорить его принятие. Документ обяжет владельцев собак опасных пород проходить обучение и регистрировать питомцев. 

Последний в списке заседания - вопрос об увековечивании памяти Фиделя Кастро. Где может появиться памятник кубинскому лидеру, еще предстоит определить.
 

Реклама

Обсуждение