Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают 160 лет со дня рождения Владимира Бехтерева

147
Поделиться:

Ровно 160 лет пошло со дня рождения великого русского ученого Владимира Михайловича Бехтерева. Свою жизнь, большую часть которой провел в Петербурге, он посвятил изучению мозга человека. Был родоначальником новых учений и методов, автором многих прогрессивных в XX веке научных трудов.

Сегодня его работы до сих пор входят в обязательную программу подготовки специалистов. А дело Бехтерева продолжает жить в институте мозга имени Натальи Петровны Бехтеревой — внучки великого ученого, продолжившей его работу.

Галина Катаева, заместитель директора по научной работе Института мозга человека: «Наши великие предшественники и Владимир Миайлович Бехтерев в первую очередь обладали тем удивительным свойством — задавать правильные вопросы до того, как возникают инструменты для поиска ответов. Инструменты эти появляются только сейчас. Я думаю, наш институт обладает полным спектром возможностей для изучения мозга».

За год институт мозга человека принимает порядка 3,5 тыс. стационарных и свыше 11 тыс. амбулаторных больных. Здесь разработан комплексный биопсихосоциальный поход, позволяющий максимально точно определять заболевания и их причины. Уникальность методики, по мнению самих врачей, заключается в возможности работать в связке специалистам из разных областей. Но при всех успехах ученых сегодня, мозговая деятельность до сих пор остается одной из самых малоизученных. 
 

Обсуждение