Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонтанном доме рассказали о творческих встречах Анны Ахматовой и Юзефа Чапского

87
Поделиться:

О творческих встречах Анны Ахматовой и Юзефа Чапского говорили в Музее в Фонтанном доме. Встреча польского офицера и поэтессы состоялась в 1942 году в Ташкенте. Возможно, именно Чапскому посвящено стихотворение Ахматовой «В ту ночь мы сошли друг от друга с ума...».

Реклама

Подробностями их душевных бесед с публикой накануне поделился журналист и переводчик Анджей Метковский. В 80-х он записал интервью с Чапским. Аудиоматериалы до сих пор хранятся в архивах и публикуются в разных изданиях.

Анджей Метковский, журналист-переводчик (г. Варшава, Польша): «Все это вместе позволяет сегодня восстановить то, о чем они тогда думали, то, что они имели в виду, когда писали стихи или когда пытались переписываться — это было очень не просто».

Лекция Метковского продолжила цикл «Ахматовские чтения-2017», начавшийся в декабре. Организаторы решили отойти от привычных мероприятий исключительно в канун дня рождения Анны Андреевны и продлили посвященные ей встречи с ведущими исследователями на весь год.

Реклама

Обсуждение