Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лавров предложил открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ

133
Поделиться:

В Абу-Даби может появиться филиал Эрмитажа. С таким предложением сегодня выступил Сергей Лавров на российско-арабском форуме сотрудничества. Он проходит в столице Объединённых Арабских Эмиратов.

Реклама

По мнению министра иностранных дел России, этот шаг укрепит отношения между государствами. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «В столице Объединённых Арабских Эмиратов уже есть филиал музея Гуггенхейма и возводят филиал Лувра. Я считаю, что пришла пора договориться и о том, чтобы и филиал Эрмитажа тоже был бы в Абу-Даби. Я думаю, что от этого только выиграют наши отношения».

Сейчас коллекция Государственного Эрмитажа насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, в том числе живопись, графику, скульптуры и археологические находки. Сотрудничество с другими всемирно известными музеями налажено давно. Например, накануне в Эрмитаже подписали соглашение с итальянским Рэджа ди Казэрта о расширении культурных и научных связей. В Петербург в скором времени доставят полотна известных художников из этого музея. 

Реклама

Обсуждение