Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Вячеслав Малафеев вручил первый в Петербурге паспорт болельщика Кубка Конфедераций

179
Поделиться:

Первые паспорта болельщиков Кубка Конфедераций FIFA выданы. Церемония прошла одновременно в четырёх городах-участниках: Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Что представляет собой FAN-ID, какие права даёт и кому достались первые карты, узнаем у нашего корреспондента Николая Растворцева. Он на прямой связи со студией.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Самый первый паспорт болельщика был вручен в Москве в присутствии вице-премьера Виталия Мутко. Из рук футболиста Романа Широкова его получил Руслан Исаев. За этим событием посредством видеосвязи наблюдали Петербург, Казань и Сочи. Уже после этого вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев вручил первый паспорт петербургскому болельщику.

Рядом с нами обладатель этого документа. Алексей, как получилось, что именно вы стали первым петербургским болельщиком, который получил такой важный документ?».

Алексей Сидоркин, болельщик: «Это получилось совершенно случайно. Приобрел билет на fifa.com, отправил заявку на fan-id.ru, получил одобрение. В преддверии этой даты мне позвонили и пригласили для получения. Даже не знал, что это будет настолько торжественно».

Николай Растворцев, корреспондент: «Какие матчи планируете посетить в первую очередь?».

Алексей Сидоркин, болельщик: «В первую очередь я посещу матч Новая Зеландия - Португалия».

Николай Растворцев, корреспондент: «За кого будете болеть?»

Алексей Сидоркин, болельщик: «Думаю, за красивый футбол».

Николай Растворцев, корреспондент: «Я напомню, без паспорта болельщика, даже при наличии билета проход на стадион будет запрещен. Целый ряд преимуществ дает паспорт болельщика. К примеру, иностранным гражданам он заменит визу.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, который присутствовал на церемонии, рассказал, что именно Санкт-Петербург станет самым гостеприимным городом Кубка Конфедераций».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Паспорт болельщика обеспечивает в большей степени безопасность как прибывающих к нам граждан, так и граждан России. Потому что все те, кто плохо себя зарекомендовал, будут отсекаться, когда будут регистрироваться для получения паспорта болельщика».

Николай Растворцев, корреспондент: «Что касается петербургского центра, здесь 38 окон, они ждут болельщиков ежедневно по будням с 11 до 20, по субботам с 11 до 19, по воскресенье выдача паспортов не производится».

Репортёры

Реклама

Обсуждение