Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОАЭ может отменить плату за визы для россиян

132
Поделиться:

Приятная новость для любителей путешествовать. Объединенные Арабские Эмираты планируют отменить плату за туристическую визу для обладателей российских паспортов.

Реклама

Её можно будет получать по прилету совершенно бесплатно, прямо в аэропорту. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Виза будут выдавать сроком на 30 дней, еще на 30 её можно будет при желании продлить, но только единожды. Данный указ усилит стратегическое партнерство между Россией и Арабскими Эмиратами, а также откроет новые возможности по экономическому и туристическому сотрудничеству. Туроператоры ждут официального подтверждения и предполагают, что упрощение визовых формальностей приведет к росту турпотока в ОАЭ. Но конкуренцию Турции и Египту направление вряд ли составит.

Татьяна Чайкун, генеральный директор туристической компании: «Но чтобы сказать, что это прямо какая-то сильная конкуренция Турции или Египту, нельзя, потому что Арабские Эмираты — это дороже, чем вышеуказанные страны. И если, например, у тебя там два ребенка, ты прекрасно понимаешь, что тебе все равно придется где-то кормить их в обед и платить за развлечения, потому что анимация в отелях не так распространена».

В посольстве Объединенных Арабских Эмиратов отметили, что пока в письменном виде директива в консульство не поступала. Отметим, сейчас туристы из России для поездки в Дубай должны получать визу стоимостью от $70 при самостоятельном оформлении до $85 при оформлении через туристические компании.

Реклама

Обсуждение