Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку программы кредитования выделили 10 миллиардов рублей

62
Поделиться:

Программа льготного кредитования пользуется большой популярностью у россиян. За прошлый год продажи на таких условиях выросли на 33%.

Реклама

Цифра превзошла радужные планы Минпромторга аж на 20%. В количественном эквиваленте цифра тоже немалая — 324 тысячи авто. Успех объясняется низкой процентной ставкой, сейчас средняя ставка с учетом скидки составляет 9,5%. 

В этом году ситуация может быть еще лучше. На поддержку выделили 10 миллиардов рублей, из них семь пойдет на обслуживание уже подписанных контрактов, а три миллиарда  — на заключение новых. 

Так какой автомобиль можно приобрести по этой программе? Прежде всего, конечно же, он должен быть произведен на территории России, стоимость не должна превышать одного миллиона 150 тысяч рублей. Но сейчас в Минпромторге хотят расширить лимит стоимости до полутора миллионов рублей из-за девальвации рубля и подскочивших цен на автомобили. По мнению экспертов, помощь государства для автомобильной отрасли играет серьезную роль.

Михаил Чаплыгин, эксперт авторынка: «Во время кризиса главной движущей силой продаж автомобилей является автокредитование и мера государственной поддержки. Классно, что у нас государство, соответственно, поддерживает автоотрасль тем, что предоставляет льготы на автокредиты. Как помните, еще была программа утилизации, которая тоже являлась локомотивом. Запущена она была в марте восьмого года, если мне память не изменяет, да, соответственно, пока они действуют. То есть эффект очень ощутимый».

В целом же рынок автомобилей в Петербурге стал немного оживляться. Так, спрос в прошлом году упал всего на четыре процента, для сравнения, в 2015 рынок просел на 35%. 

Какие же машины пользуются наибольшей популярностью среди покупателей? Первое место — у «Хёндэ», продано 14,5 тысяч автомобилей. Второе — у французского «Рено» и 12 тысяч машин. Замыкает тройку отечественная «Лада», ее продажи составили 11 тысяч 800 авто.

Реклама

Обсуждение