Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы и арендаторы задолжали городу 10 миллионов рублей

71
Поделиться:

Сегодня комитет по имущественным отношениям отчитался о работе в 2016 году. Несмотря на просрочку по аренде, бюджетные задачи выполнены почти на 100%.

Реклама

Сейчас комитет активно борется с должниками. В городскую казну удалось вернуть более 100 миллионов рублей по договорам аренды. В этом году работа продолжится. С самыми злостными неплательщиками будет встречаться лично вице-губернатор Сергей Мовчан. 

Кроме того, в комитете хотят изменить форму договора с новыми инвесторами, чтобы в упрощенном порядке, минуя судебные разбирательства, взыскивать долги.

Александр Семчуков, председатель комитета имущественных отношений: «Недопустимо пользоваться городским имуществом и иметь какую-то задолженность по действующим договорам аренды. Достаточно большая часть - более 50% задолженность по инвестиционным договорам. Будем с этим работать. Работать с инвесторами и арендаторами, которые допускают текущую задолженность по договорам».

Расходовали бюджет в основном на социальные нужды. В прошлом году деньги инвесторов направлены на строительство 49 объектов. Это школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные комплексы и центры реабилитации инвалидов. Кроме того комитетом было куплено более тысячи квартир для малоимущих граждан. На программу «Доступное жилье» потратили 4,5 миллиарда рублей. 

Реклама

Обсуждение